terça-feira, 17 de novembro de 2009

Zinco reduz risco de diabete


De acordo com uma pesquisa divulgada pela revista científica americana Diabetes Care o consumo de zinco diminui em até 28% o risco de desenvolver o diabete. Os cientistas chegaram a esta conclusão depois de analisar incidência de diabete tipo 2 em mais de 80 mil mulheres com idade entre 33 e 60 anos.
“O mineral ajuda a regular a ação da insulina. E, além disso, o zinco participa da formação de substâncias que protegem as células contra os radicais livres, moléculas que também favorecem o diabete”, explica Qi Sun, condutor da pesquisa.
A pesquisa informa ainda que a dose diária (de zinco) recomendada para uma mulher é de 8 miligramas. Já os homens devem ingerir 11 miligramas.


Além de prevenir o diabete, o zinco também serve para “turbinar” o sistema imunológico, afastar problemas cardiovasculares, driblar a falta de apetite, deixar o cérebro em forma e melhorar a cicatrização. Essa substância pode ser encontrada em alimentos como trigo, ostra, amêndoas, castanha-do-pará e carne bovina.

Fontes de zinco 

Cereja, pêra, nozes pecans
Peixes, ostras, sardinha e marisco
Ovos
Carne de carneiro, fígado, carne vermelha
Levedo de cerveja, algas, couve, cogumelos, soja e grãos. 


Outros Benefícios e funções do zinco

Auxilia no bom funcionamento da  próstata, como também no desenvolvimento dos órgãos reprodutivos
Ajuda na prevenção da acne
Participa na síntese de colágeno e outras proteínas
Funciona como cicatrizante de feridas e machucados
Potencializa as defesas do organismo
Protege o fígado
Indispensável para boa formação óssea
É também um poderoso antioxidante
Ela facilita na absorção da vitamina A, já que o bom crescimento e desenvolvimento do bebê durante a gestação, infância e adolescência são dependentes da sua presença.
O zinco mantém os sentidos do olfato, paladar e protege seus olhos. 






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